Erfolge beim Lauf in Bödefeld (Sauerland).

[+] TSV-Team beim Hollenlauf in Bödefeld.

Der Hollenlauf im sauerländischen Bödefeld ist - gespickt von vielen Höhenmetern - einer der anspruchsvollsten Volksläufe in Nordrhein-Westfalen. Diese Erfahrung machten jetzt auch 9 Athleten des TSV 1863 Herdecke.

Pablo Gördes und Simon Krokowski

[+] Pablo Gördes und Simon Krokowski

Beim 13-km-Lauf mussten 430 Höhenmeter überwunden werden. Obwohl das Training der TSV-Athleten nicht auf ein Bergrennen ausgerichtet ist, dominierten der TSV dieses Rennen. Gesamtsieger wurde Philipp Biermann in 57,24 Min vor Simon Krokowski (58,14). Beide gewannen auch ihre jeweiligen Altersklassen, ebenso Thorsten Kubas (M45) in 1:02,05. Thomas Gördes und Manfred Sievers belegten bei den 50-jährigen Männern den 2. und 3. Platz. Pablo Gördes (M 20) wurde sechster.

[+]

Zu einem wahren Höllenlauf über 21 km machten sich Rolf Krokowski, Thomas Biermann und Jörg Ahlert-de Graat auf. Es mussten 654 Höhenmeter überwunden werden und der steilste und längste Anstieg wurde erst nach 15 km erklommen. Und so steil wie es bergauf ging, so ging es unter Sturzgefahr auch wieder bergab. Rolf Krokowski erreichte nach 1:58,32 Stunden das Ziel und belegte in seiner Altersklasse (M50) den dritten Platz. Das gute Gesamtergebnis rundeten Thomas Biermann (M45 / 1:51,15 / Platz 4) und Jörg Ahlert-de Graat (M45 / 1:56,31 / Platz 6) ab.

Letzte Änderung: 05.07.2011