Rubrik: Leichtathletik

Fernsehturm-Lauf im Dortmunder Westfalenpark

TSV-Erfolge im herbstlich nebeligem Dortmund

[+]

Traditionsgemäß nehmen die jüngeren Leichtathleten des TSV Herdecke am Fernsehturm-Lauf im Dortmunder Westfalen-Park teil. Bei feucht kühlem Wetter zeigten die jüngeren Athleten welches Potential in ihnen steckt.

Auf einer leicht veränderten und damit 1630 Meter langen Strecke waren besonders die 11-jährigen Jungen erfolgreich. Es siegte Alexander de Graat (5:32 min) vor Karim Diamantino (5:55 min).

Ebenfalls sehr gut war Liliane Requard. Die 10-jährige Schülerin wurde auf der schwierigen Strecke nach 7:22 Minuten Zweite in ihrer Altersklasse.

Schwierig war die Strecke deswegen, weil eine ca. 300 Meter lange Steigung in Richtung Fernsehturm zu bewältigen war.

Eine etwas entschärfte Strecke mussten die 9-jährigen Schüler Leander Wilke und Nils Heismann absolvieren. Beide kamen nach guten Zeiten ins Ziel und erkämpften sich gute Plätze.

Kurzentschlossen war auch Patricia de Graat am Start. Auch sie musste die 1630-Meter lange Runde absolvieren und siegte in ihrer Altersklasse (W15) in 5:04 Min.