TSV Herdecke bietet kleines Ferienprogramm

TSV 1863 Herdecke bietet Fechten für Kinder und Jugendliche als neue Sportart an

Ab Sommer 2018 sucht der TSV Volleyballtrainer.

Neues Angebot für Mama mit Baby

Tai Chi

SportartGruppeTagZeitSportstätteÜbungsleiter
Tai Chi* Frauen / Männer Mi. 19:00-20:30 Vereinsheim / Gymnastikraum Bleichstein Euler, Jochen

* In dieser Abteilung wird ein Zusatzbeitrag in Höhe von 10,00 € je Monat erhoben.

Was ist Tai Chi Chuan?

Tai Chi Chuan - Harmonie für Körper, Geist und Seele

Tai Chi Chuan ist eine chinesische Bewegungskunst. Ursprünglich als Kampfkunst und Selbstverteidigung entwickelt, ist es heute vor allem wegen seiner medizinisch belegten wohltuenden Einflüsse auf die Gesundheit der Übenden bekannt. Die langsamen, geschmeidigen und aufmerksamen Bewegungen führen zu innerer Ausgeglichenheit, Entspannung, Ausdauer, Konzentration, Wohlbehagen und Gesundheit. Mit Einfachheit und Natürlichkeit kann Tai Chi in jedem Alter und ohne besondere körperliche Voraussetzungen ausgeübt werden, und ist ein idealer Weg, die Gesundheit angenehm zu fördern und zu unterstützen.

[+]

Der Körper wird in der Bewegung soweit entspannt, daß die Muskeln die geringstmögliche Grundspannung erhalten. Durch einen bewussten, tiefen Atem wird der Körper optimal mit Sauerstoff versorgt. Gelenke und Sehnen werden geschmeidig und flexibel, die Hormonproduktion wird angeregt.

[+]

Auf der geistigen Ebene führt Tai Chi Chuan zur Entspannung, Konzentration und Beruhigung des Geistes, Ausgeglichenheit des Wesens und durch Spaß an der Bewegung zur Freude der Seele. Alle drei Ebenen zusammen entfalten die ungewöhnliche Weisheit der 4000 Jahre alten chinesischen Kultur.

Mitteilungen aus der Abteilung

WORKSHOP Tai Chi - Qi Gong im Februar 2012

Am 04.02.2012 findet im Vereinsheim des TSV 1863 Herdecke e.V. ein kombinierter Tai Chi - Qi Gong Workshop statt.

Letzte Änderung: 01.03.2018