Gelungener Saisonabschluss des TSV Herdecke beim 32. Schülermehrkampftag in Witten am 17.09.17.

Zahlreiche Erfolge beim Herbstmeeting am 09.09.2017.

Die U18-Volleyballmannschaft des TSV Herdecke startet mit einem Sieg in die U18-Bezirksliga 2017/18. Gegen den TV Vogelsang wurde ein 2:0-Satzsieg erspielt.

40 Vereinsmitglieder lassen Vereinsheim und Umgebung in neuem Glanz erstrahlen

Qi-Gong

SportartGruppeTagZeitSportstätteÜbungsleiter
Qi-Gong* Frauen / Männer Di. 19:00-20:30 Vereinsheim Wagner, Susanne

* In dieser Abteilung wird ein Zusatzbeitrag in Höhe von 10,00 € je Teilnehmer und Monat erhoben.

[+]

Qi-Gong (auch chi-gong) sind einfache, fließende Bewegungen, die Blockaden im Körper lösen. Die Lebensenergie Qi (sprich: chi) kann wieder frei und ungehindert fließen. Die Atmung wird länger, tiefer und ruhiger. Wer Qi-Gong regelmäßig übt, lernt Stress abzubauen und fühlt sich gesünder und gelassener. Spannungen in Rücken und Nacken lösen sich auf und die Körperhaltung wird aufrechter und natürlicher.

Qi-gong ist Teil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und wird in China schon lange therapeutisch und zur Prävention eingesetzt. Übersetzt bedeutet es: Arbeit mit dem Qi.

Die Übungen sind leicht zu erlernen und lassen sich gut in den Alltag integrieren.
Menschen jeden Alters können Qi-gong erlernen, man benötigt keinerlei Vorkenntnisse. Im Unterricht steht nicht die Leistung sondern der Spaß und die Entspannung im Vordergrund.

Letzte Änderung: 04.02.2016