Auch in den Herbstferien bietet der TSV ein ausgewähltes Sportprogramm:

40 Vereinsmitglieder lassen Vereinsheim und Umgebung in neuem Glanz erstrahlen

Neu: Ganzkörpertraining für Frauen und Männer ab 60

Tolle Leistungen beim Frühjahrssportfest im Hagener Ischelandstadion.

SportartGruppeTagZeitSportstätteÜbungsleiter
Faustball Jugend /
Frauen / Männer
Do. 19:30-21:45 Gymnasium Meyer, Erich
zusätzlich im Sommer: Mo. 19:30-21:45 Sportplatz Bleichstein

Was ist eigentlich Faustball?

Faustball-Team des TSV 1863 Herdecke e.V.

[+] Faustball-Team des TSV 1863 Herdecke e.V.

Faustball ist eine alte, traditionelle, jedoch nicht sehr bekannte, Sportart. Das Faustball-Spiel zählt zu den sogenannten Rückschlag-Spielen. Der Spielgedanke ist ähnlich wie beim Volleyball:

Ein Ball wird mittels Angabe in das gegnerische Feld befördert, dort angenommen, zugespielt und schließlich wieder zurückgeschlagen. Anders als beim Volleyball darf der Ball jedoch vor jedem Schlag einmal den Boden berühren. Gespielt wird auf einem Feld, welches ungefähr die Größe eines Handballfeldes besitzt. In der Mitte wird es von einer 2 Meter hohen Leine getrennt. Jeweils fünf Feldspieler einer Mannschaft sind unterteilt in Angriff, Zuspiel bzw. Verteidigung.

Das Ziel dieses Spiels ist es, den Faustball möglichst so in der gegnerischen Hälfte zu platzieren das der Gegner ihn nicht abwehren kann. Dabei darf der Ball allerdings nur mit der Faust oder dem Arm geschlagen werden.

Interesse?

[+]

Jeden Donnerstag ist es möglich diese Sportart bei uns im Verein kennen und lieben zu lernen. Das Training findet von 19.30 bis 21.45 Uhr in der Sporthalle der Friedrich-Harkort-Schule statt.
Willkommen sind Sportlerinnen und Sportler von 15 bis 115 Jahren.

In gemütlicher Runde können nach dem aktiven Teil Erfahrungen aller Art ausgetauscht werden. Wenn sich genug Teilnehmer und Interessenten finden, werden auch Turniere besucht. Dies ist aber kein Muss für denjenigen, den nur das wöchentliche Training interessiert.

Bei weiteren Fragen können Sie sich an den Übungsleiter wenden.

Erich Meyer (Übungsleiter), Tel. 0 23 30 / 6 03 98 63

Mitteilungen aus der Abteilung

Faustballer steigen in die 3. Liga auf

TSV-Faustballer beenden Saison als Tabellendritte. Aufstieg in die Verbandsliga nun perfekt.

Faustballer verpassen den Aufstieg ganz knapp

Nach einer tollen Hallensaison sind die Herdecker Faustballer dennoch sehr zufrieden.

Faustballer im Siegesrausch

TSV-Faustballer gewinnen Willi-Bühler-Gedächtnisturnier 2013.

Traditionelles Pflaumenturnier

Respektabler 7. Platz beim Faustballturnier.

Finaler Landesliga-Spieltag

Letzter Tag der Saison für die Faustballer.

2. Platz für Faustballer

Beim alljährlichen Hallenturnier der Eintracht Dortmund erreichte der TSV 1863 Herdecke am 15.10.11 einen ausgezeichneten zweiten Platz.

Zweiter Landesliga-Spieltag für Faustballer

Verletzungsbedingt geschwächt trat der TSV 1863 Herdecke e.V. am 21.05.2011 zum zweiten Landesliga-Spieltag der Faustballer in Ennepetal an.

Gelungener Start in Faustball-Landesliga

Am 7. Mai startete der TSV 1863 Herdecke e.V. in Ennepetal in die Faustball-Landesliga.

Sportplatzeinweihung durch TSV-Faustballer

Insgesamt sieben Faustballmannschaften kämpften am 04.07.2010 auf dem Kunstrasenplatz am Bleichstein.

Stolzer Freilufterfolg für die Faustballer

Sonne über dem schönen Kunstrasenplatz in Dortmund-Hombruch - Sonne auch für die Faustball-Mannschaft des TSV Herdecke. Sie schlug am Freitag in spannenden Spielen Eintracht Dortmund und die Mannschaften Hombruch I und II und wurde so Sieger des ersten Freiluftturnieres dieses Jahres.

Faustballturnier in Dortmund

Mehr oder minder erfolgreich vertraten fünf Mitspieler der Faustballabteilung des TSV 1863 Herdecke e.V. am 11. Oktober ihre Mannschaft bei der Eintracht Dortmund.

Letzte Änderung: 16.01.2016